Un espacio de artistas

By: Raquel Bernal

El antiguo edificio de viviendas “Averly” ubicado en la ciudad de Zaragoza, protagoniza una gran renovación con el fin de generar un espacio social, dinámico y funcional para sus convivientes.

La idea nace con el fin de generar un conjunto de viviendas sociales que funcionaran a modo de vivienda-taller, destinada a jóvenes artistas que deben permanecer en la ciudad de forma esporádica.

En el proyecto “Un espacio de artistas”, se ha buscado la configuración multifuncional y ergonómica donde se pueda entender el espacio como un todo. Para su concepción, se ideó un espacio cohesionado donde las zonas pudieran tener diferentes funciones, tratando de generar al usuario un ambiente de trabajo inspirador, dinámico y relajado.

El espacio se ha distribuido partiendo de un módulo central que ordena todo el conjunto. Esta pieza busca asemejarse a la idea y función de un “andamio”, donde se concentran las distintas entreplantas y espacios que configuran la vivienda.

De esta forma es la propia estructura la total protagonista de la intervención, permitiendo un juego de espacios y funciones de gran dinamismo y versatilidad, logrando un espacio confortable, personal y cálido al usuario.

About the author

This site uses cookies

This site uses cookies to provide you with a great user experience. By using the Selected Inspiration platform you agree with our use of cookies.